您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

2012山东台湾名品博览会青岛落幕

2012-10-15 来源:中国新闻网

       中新网青岛10月14日电(牛晓娜)为期4天的2012山东(青岛)台湾名品博览会14日在青岛圆满落幕,展会期间共有35.9万人入场参观、采购,成交额4.5084亿美元。
       展会期间人潮涌动、场面火爆,成交呈“井喷”状态。东元集团曾跟随台北世贸中心多次参加大陆巡展,其负责人说,本次展会是成交最踊跃、效果最好的一届,他们非常满意。此外,许多参展台商还对当地观众所表现出来的文明素质给予充分肯定。
       台北世界贸易中心董事长王志刚表示,本届博览会是历届展会中层次最高、展品最多、门类最齐全的一届,也是组织最有序、举办最成功的一届。
       山东省副省长夏耕在参观展会后,也给予了很高评价,说这次展会“耳目一新,是一次高品质的展会”。
       本次展会展出的商品达到3万多件,大部分展品为贴近人们生活的新、特日常用品,品质和创意兼具。在展览板块设置上,特装摊位占到了总面积的60%以上,除台湾精品馆、台湾农业精品馆、台湾名茶形象区等传统展区外,还首次设置了精密机械形象馆和连锁加盟信息化应用体验馆。另外,展出的台湾文化创意产品,也格外受到青睐。
       据悉,本届博览会由山东省人民政府、台北世贸中心主办,是环渤海地区规模最大的台湾商品综合展,展会规模大、层次高、领域广、精品多,有580家台湾企业参展,摊位达1500个。(完)
 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐