您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

青岛地铁站内部装饰可能用郁金香

2013-01-25 来源:中新青岛网

      中新青岛网1月25日电  据青岛早报消息,青岛地铁举办的青岛地铁文化行系列征集活动24日评选揭晓,获奖作品还将成为未来青岛地铁车站内部空间装饰的备选方案。据了解,本次征集活动于2012年9月开始。活动开始后受到了社会各界的广泛关注,不仅有来自全国各地及港澳台的朋友参加,还有来自法、韩、英、美、加等国家的地铁爱好者也参与其中。
  记者了解到,这次活动共征集到主题语作品近万条,征文近千篇,空间设计700多套,参与范围广,影响力大,引发人们对青岛地铁文化的关注,扩大了青岛地铁文化影响力,受到了社会各界的广泛好评。据悉,本次评选揭晓了“青岛地铁室内空间装饰设计国际创意大赛”,一、二、三等奖及最佳创意奖、网络人气奖、优秀组织奖,和“青岛地铁主题语全球征集大赛”入围奖与人气奖等奖项。
  本次 “青岛地铁室内空间装饰设计国际创意大赛”的获奖作品,将成为未来青岛地铁车站内部空间装饰的备选方案。参选作品中既有国际设计机构创意作品,也有青岛本土设计团队与设计者的精彩作品。设计元素既时尚又有很多青岛本土文化元素。可以说,真正做到了吸引世界眼光,定位国际标准,彰显本土优势。最终,来自加拿大安格鲁机构的作品“花”获得了“青岛地铁室内空间装饰设计国际创意大赛”一等奖。(完)
 

(编辑:李英)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐