您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

青钢厂城市搬迁总动员 见证青岛工业转型

2013-02-07 来源:中新青岛网

       中新网青岛2月6日电(记者 赵玥博)国家发改委网站在2012年12月底批准青岛钢铁有限公司城市钢厂环保搬迁项目申请报告后,青岛市委、市政府6日召开了青岛港铁有限公司城市钢厂环保搬迁工程开工动员大会。青岛市委副书记、市长张新起在动员大会上表示,该项目的获批建设,对于促进青岛市钢铁产业转型升级、加快建设国际化幸福宜居城市具有重要的战略意义。据悉,青钢搬迁项目建设地点位于山东省胶南市董家口重工业区。
  根据项目核准报告显示,项目建设地点山东省胶南市董家口重工业区,实施单位为青岛钢铁有限公司。主要工艺设施包括原料场、烧结、焦炉、高炉、转炉、轧钢,以及供水、供配电等公辅设施,项目设计年产铁417万吨、钢417万吨、钢材400万吨。按照国务院关于山东省钢铁产业结构调整试点方案的批复要求,到“十二五”末,山东省将淘汰落后产能2257万吨,其中青岛钢铁有限公司现有厂区产能全部淘汰,全省钢铁总产能控制在5000万吨以下。项目建设有利于加快淘汰落后产能,推进企业联合重组,有序实施城市钢厂搬迁,提高钢铁产业整体素质。
  为能顺利搬迁,青岛市委市政府已成立的青钢搬迁工作领导小组也参加了会议。会上表示,青钢搬迁将以采取高起点建设,多渠道筹措建设资金,保证“蓝色引领,生态循环”,最大限度的给予政策支持,建设一个国内领先、国际知名、具有突出竞争优势的优特钢生产基地。

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐