您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

青岛长途车一天送客六万人

2013-02-08 来源:中新青岛网

       中新青岛网2月8日电 据青岛日报报道,昨日是腊月廿七,青岛市内各汽车站都迎来了节前客流的最高峰。从交运集团汽车总站获悉,2月7日当天汽车总站下属各车站共计发送旅客达到了6万人次,相比2月6日客流量增加了1万人次。
       昨日上午8点,当记者来到青岛长途汽车站时,看到提着行李准备进站乘车的旅客都排起了长队在接受安检,而候车厅里的多个检票口也都是有大量旅客在排队等待。记者从车站工作人员处了解到,早晨6点钟车站里就已经是人山人海。“今天市内各长途站都将迎来全线高峰!”汽车总站客运处处长孔航告诉记者,主要以返乡探亲流为主,出行的高峰将一直持续到中午,预计汽车总站全天旅客发送量将达到6万人。车站目前已安排了360多班加班车辆,主要加班方向除烟台威海以外的省内各个地市。
       虽然候车厅里候车的旅客很多,但是记者现场并没有感到非常拥挤。原来,为了缓解候车厅的客流压力,车站还首次启用了位于地下的应急候车厅,发往即墨、胶州、原胶南、诸城、平度等流水线路的旅客都被安排于此,可以分流5000多人。同时,每个进站口都有车站工作人员引导旅客从专用通道上车。(完)

(编辑:李英)

相关阅读:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐