您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

中国海军舰艇编队结束训练返回青岛

2013-02-15 来源:中新青岛网

        中新青岛网2月15日电  据新华社消息,由北海舰队三艘军舰组成的海军远海训练编队,圆满完成了春节期间在西太平洋海域的训练任务,于15日上午9时返回青岛。这是中国海军大型远航训练编队首次在无补给舰随行的状态下,执行远海训练任务。
       远海训练编队由导弹驱逐舰青岛舰,导弹护卫舰烟台舰和盐城舰组成,并搭载三架舰载直升机,编队指挥员为北海舰队司令员田中海军中将,随舰官兵700余人。此次远海训练是海军2013年度首次出岛链进行远海训练,共历时18天,编队连续航行了408小时,经历了大雾、岛礁区和大风浪等复杂航行条件,总航程5800多海里。
       自1月29日从青岛起航后,远海训练编队沿黄海、东海、宫古海峡、巴士海峡以及台湾以东海域快速机动,在我南海海域重要岛礁间进行巡航,与我南沙守礁部队互致慰问电,并开展舰机联合反潜、驱逐侵犯我领海舰船等训练。随后,编队于农历除夕到达西太平洋海域,春节期间在该海域进行了一系列高强度饱和训练。为庆祝中国传统节日春节,编队还在西太平洋海域举行了升国旗、军旗仪式。
       远海训练期间,外国飞机和军舰长时间伴随航行,编队全体官兵全程保持高度警戒,正确处置空情海情,认真开展战法训法研究,全面检验武器装备效能,积极探讨我海军军事力量运用方法,为提高我海军部队遂行远海作战能力积累了经验。
       北海舰队司令员田中在接受新华社记者采访时说:“北海舰队全体官兵将继续按照能打仗、打胜仗的标准,着眼使命备战,贴近实战练兵,坚决维护国家主权、海洋权益和民族尊严。”(完)

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐