您的位置:主页 > 文播青岛 > 资讯 >

青岛春节期间实现旅游收入18.71亿元

2013-02-16 来源:中新青岛网

       中新青岛网2月16日电(胡耀杰)记者15日从青岛市旅游局获悉,春节期间,全市共接待游客145.01万人次,增长10.2%;实现旅游收入18.71亿元,增长16.57%。在高速和桥隧免费通行政策的刺激下,不少家庭选择自驾私家车出游。

  春节期间,不少景区推出了各式丰富多彩的活动及门票优惠政策,为此吸引了很多市民及游客前去游玩。据统计,春节黄金周期间海底世界共接待游客48700人次,增长11.8%。客源以省内为主,济南、潍坊、临沂、烟台等城市游客最多。

  昨天上午,记者在栈桥景区看到,不少家庭团纷纷出动,漫步在回澜阁畔,或是看海鸥盘旋。在栈桥周边的停车场里,本地和省内牌照的车辆成为主力军。

  北宅的一些农家宴酒店,春节期间也接待了不少市民,甚至一些市民把年夜饭都搬到了农家大院里,品尝农家小炒、打扑克,晚上再睡个热炕,以前的年味似乎又回到了跟前。据介绍,温泉镇目前有10多家大型温泉度假村,从大年初一开始,游客就不断,温泉镇最多一天接待上万游客。7天长假约接待6万多名游客。

  另外,记者从即墨市金山滑雪场了解到,许多市区市民选择自驾车到滑雪场过大年,长假7天接待游客约两万人。(完)
 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐