您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 音乐家 >

音乐家:孙厚存

2011-08-04 来源:青岛文联网

音乐家:孙厚存

人物简介:

         国家一级作曲,山东荣成人,系山东艺术学院59级毕业生。
        1962年入伍后,历任海军北海舰队文工团分队长、文工队副队长。
        1988年转入青岛人民广播电台任文艺部主任、文艺频道总监。系中国音乐家协会会员、中国广播电视学会会员、中国琵琶研究会会员、中国音乐著作权协会会员、山东省音乐家协会专家指导委员会副主任、青岛市合唱学会会长、青岛市高级专家协会会员。曾任山东省音乐家协会理事兼创作委员会秘书长、青岛市文联副主席和音乐家协会主席。

所获荣誉:

        歌曲《台湾雪》获中宣部第九届“五个一工程”奖(2001年获中国广播文艺政府奖一等奖、第二届中国音乐金钟奖、2002文化部春节晚会节目);
        歌曲《年是什么》获中宣部第八届“五个一工程”奖(2001中央电台春节晚会主打歌曲)。
        歌曲《跨越新世纪》1996年获中国广播文艺政府奖一等奖;
      《荧光螺》、《扭起胶州大秧歌》、《中国 你是我心中的旋律》、《北疆的葵花》、《记住那一天》等分别获得全国“广播新歌”金奖八件、山东省精品工程奖5件。
        广播剧音乐:《红叶情思》、《海边的铜铃》、《风雨同舟》、《手牵手》分别获得中国广播文艺政府奖一等奖等。
        电视片音乐:《与孩子一起成长》获1994中国电视政府奖一等奖。童话剧音乐《万年草》(合作)获第六届团中央“五个一工程”奖。
        舞蹈音乐《鼓舞》获1982山东省新创作群众舞蹈调演优秀节目。民族器乐曲《庆功会上》、《柳琴调》1982年在山东省“泉城之秋”音乐会上演出。
        广播论文《中国北派琵琶曲传人在山东》获山东省委宣传部首届“刘勰论文奖”。
        歌曲专著《大地与大海的恋歌》1994年由中国广播电视出版社出版。
       1996年被评为青岛市专业技术拔尖人才。
 
经典作品在线:

       1、《台湾雪》        

             作曲:孙厚存     作词:刘永昌      演唱:谭晶

 

      

(编辑:李英)