您的位置:主页 > 青岛星空 > 青岛文学艺术家 > 音乐家 >

音乐家:连新国

2011-08-03 来源:青岛文联网

音乐家:连新国

人物简介:

       1955年11月出生,山东荣成人,中共党员,现任青岛市歌舞剧院院长,青岛市音乐家协会主席,系中国音乐家协会会员、国家一级指导。
        其创作的大合唱《海信之歌》获得了中宣部、中央人民广播电台等单位主办的全国企业歌曲比赛一等奖;
        为奥运会创作的《扬起奥林匹克风帆》发表在《歌曲》杂志2002年第8期,入围2004年全国群星奖提名,
        创作歌曲《公仆情怀》发表在《歌曲》杂志2003年第十期;在山东省舞蹈调演中创作舞蹈音乐《田园幻曲》荣获音乐创作奖。
        1996、1997年度被青岛市人民政府授予青岛市劳动模范称号,
        1997年、1998年被青岛市文化局授予优秀共产党员称号,
         2000年被中共青岛市委、市人民政府授予1999年青岛市创建文明城市工作突出个人奖,
         2006年荣获山东省富民兴鲁劳动奖章。
         曾荣获山东省委省政府颁发的精神文明战线“防治非典”工作三等功。

经典作品在线:

        1、《放歌春风里》

        作曲:连新国      作词:廉海平     演唱:宋英智 王广镔

 

(编辑:李英)
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片
最新评论


编辑推荐